mardi 27 août 2019

La cuisine iranienne est incroyablement subtile

Voici une découverte culinaire que je dois à ma très très très vieille copine Sidarta :
 
 "A table"
92 rue de la Réunion
75020 Paris

Contrairement à ce que son nom n'indique pas, ce restaurant est dévoué à faire connaître la cuisine iranienne.

Comment dire ? Sublime, subtile, délicieux, parfumé : 
INCROYABLEMENT JOUISSIF POUR LES PAPILLES
Vous serez accueillis par la maîtresse de maison, Catherine Massoudi, iranienne de son état, qui ne mâche pas ses mots sur le régime des mollahs, pétillante, drôle, amoureuse de sa cuisine, elle vous la présentera avec humour et énergie.
Ce menu "A volonté" (et il faut finir ce que vous prenez !!! C'est la moindre des choses) vous permettra de tout goûter et de ne pas pouvoir choisir ce qu'il y de meilleur tant tout est bon.

Elle vous expliquera que lorsque l'on met beaucoup de piment dans la cuisine, c'est que l'on cherche à cacher quelque chose et que ce n'est donc pas bon... Dans sa cuisine, aucun piment !!!

J'ai découvert la bière "Cyrus Beers - Atusa", une bière au safran, subtile et très goûteuse.

2 menus à volonté, 1 Perrier, une bière au safran et pour finir 2 infusions de safran (sublime) : 58 €...

Nous étions assis juste à côte de ce tableau. Il s'agit un fait d'un vers tiré d'une texte écrit par un poète (dont je ne me rappelle pas le nom). Particularité de ce poète : Il a appris le coran par coeur, une fois terminé, il est devenu athée...
Allez-y !!! La cuisine iranienne est simplement exquise et délicate. Une vraie bonne découverte !!!

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